twitterfacebookgoogle

hooo

ESTUDIO DE VIABILIDAD DE MEJORA DEL PERFIL LÍPIDO DEL BURGUER MEAT
INOEVAS

A lo largo de este proyecto se plantea realizar de manera conjunta entre dos AEI del sector agroalimentario (INOLEO y ASINCAR-Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas), un estudio de viabilidad para intentar mejorar las características nutricionales de un producto, el burguer meat, que fabrican o tienen intención de fabricar más de veinte integrantes de la AEI ASINCAR.

Este producto es de gran consumo, de hecho aparece prácticamente en todos los lineales de supermercados, grandes superficies, e incluso carnicerías. Sin embargo, es un producto con alto contenido en grasa, y con un perfil lipídico descompensado, donde predominan las grasas saturadas.

Por tanto, el estudio de viabilidad para poder mejorar el perfil lipídico de este producto mediante la sustitución de grasas animales, por aceite de oliva o sus componentes, es de gran interés para ambas AEIs. Para ASINCAR porque puede ayudar a sus empresas a mejorar las características nutricionales del burguer meat, y otorgarle un valor añadido, pudiendo diferenciar su producto del de sus competidores. Para INOLEO porque proporcionaría a sus empresas la posibilidad de abrir un nuevo mercado y ser proveedores de las empresas cárnicas que fabriquen este tipo de productos.

OBJETIVO PRINCIPAL

Mejorar el perfil lipídico del burguer meat tradicional mediante la sustitución de grasas animales por aceite de oliva.

TARGET PÚBLICO/OBJETIVO

Industria agroalimentaria, concretamente la industria cárnica y por ende, el sector oleícola.

FINANCIA

ministerio industria feder aei asincar 2

 Imprimir  Email

Investigamosicono1por TÚ salud
    • Contacto

      Parque Científico-Tecnológico GEOLIT
      C/ Sierra Morena, Planta Baja. Edif. CTSA, módulo 1.
      23620 Mengíbar (Jaén)
      Tlf.: (+34) 953 221 130 - Fax: (+34) 953 373 017
      Email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

      Síguenos

       

Spanish English French German Greek Italian Portuguese Russian

twitterfacebookgoogle

Download Free Premium Joomla Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net